Cara Mudah Membuat Stempel

cara buat stempel cap desain online

Mau bikin stempel sendiri tapi gak ngerti desain apalagi software desain apa yang mau dipakai. Gausah bingung, disini akan kami beritau cara mudah buat stempel tanpa perlu instal software. Kita bisa memanfaatkan buat stempel dengan Microsoft Word atau bisa juga Membuat Stempel Online langsung dari browser.

Stempel atau cap logo sendiri biasanya digunakan untuk sebuah pengesahan dokumen. Seperti untuk penyelesaian transaksi, legalisir, kontrak perjanjian, dan sebagainya. Stempel ini biasanya dibarengi dengan tanda tangan untuk pengesahannya.

Untuk mereka yang sudah paham dunia desain dan mengerti penggunaan software desain pastinya tidak akan merasa kesulitan bila ingin membuat stempel. Tapi bagaimana jika ada yang belum mengetahui software-software tersebut? Tidak usah cemas, disini akan kami bagikan tutorial cara membuat stempel atau cap dengan word dan cara membuat stempel online untuk yang tidak punya komputer.

Cara pertama yakni membuat stempel di ms word tentunya cukup mudah dan tidak memerlukan keahlian desain. Untuk pemula yang ingin membuat stempel sendiri bisa pakai cara ini agar tidak ribet. Cara ini bisa di pakai untuk word semua versi mulai dari 2007, 2010, 2013, 2016 hingga 2019.

Cara Membuat Stempel di Word

Cara pertama yakni membuat stempel di ms word tentunya cukup mudah dan tidak memerlukan keahlian desain. Untuk pemula yang ingin membuat stempel sendiri bisa pakai cara ini agar tidak ribet. Cara ini bisa di pakai untuk word semua versi mulai dari 2007, 2010, 2013, 2016 hingga 2019.

Berikut tutorial singkat cara membuat stempel simpel dengan microsoft word.

  1. Pertama buka program Microsoft Word dan buat dokumen baru.
  2. Selanjutnya klik tab Insert dan pilih Shapes. Di bagian Basic Shapes pilih No Symbol.
    buat-stempel-tanpa-aplikasi-1
  3. Jika sudah silahkan klik dan tarik di lembar kerja Word. Tahan Tombol Shift agar rasio tetap sama. Silahkan putar rotasi seperti gambar dibawah untuk memudahkan pengeditan.
    buat-stempel-sendiri-2
  4. Jika sudah, klik kanan pada gambar dan di bagian Fill pilih saja warna putih, Untuk borser sesuaikan saja. Karena memang nantinya ini akan di cetak di stempel.
    buat-stempel-sendiri-3
  5. Jika gambar sudah polos kini saatnya memasukkan teks. Untuk memasukkan teks kammu bisa masuk tab Format dan pilih WordArt. Klik saja dan ketikkan kata atau nama perusahaan kamu.
    buat-stempel-sendiri-4
  6. Lanjut membuat huruf melengkung mengikuti border gambar bia pilih tam Format di bagian WordArt Style pilih Transform > Dollow Path. Untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar.
    buat-stempel-sendiri-5
  7. Selanjutnya silahkan atur posisi sesuai yang kamu igninkan. Untuk menambahkan tulisan tinggal pilih WordArt lagi dan jika ingin menambahkan sombol bia pakai simbol di Shape.
    buat-stempel-sendiri-7

Cara Membuat Stempel Online

Nah, kalo mau pakai cara pertama tentunya kita harus punya laptop atau pc dong. Jadi gimana kalo gak punya? Tenang, masih ada cara lain dan tentunya kita gak perlu repot-repot instal aplikasi gak jelas. Kita masih bisa buat stempel online langsung dari browser Android atau iPhone. Berikut caranya.

  1. Pertama-tama buka browser hp kalian. Disini kami menyarankan menggunakan Chrome.
  2. Jika sudah silahkan langsung menuju situs MyStampReady disini.
  3. Disini kamu akan langsung dibawa ke menu editor. Jika tidak ada ide kamu bisa klik Template untuk menggunakan template yang sudah ada.
    cara buat stempel online
  4. Silahkan pilih template yang ingin kamu pakai.
    pilih-desain-sendiri
  5. Disini sudah setiap icon dan text sudah dipisah per layer, jadi kamu tinggal mengedit sesuai keinginan kamu saja. Kamu bisa mengubah jenis teks, ukuran, warna, menambah icon dan lainnya sesuak kamu.
    bikin-stempel-online-di-android
  6. Jika sudah tingga klik Download Layout.

Situs MyStampReady sendiri cukup ringan dan cukup lancar berjalan di semua versi android mulai bahkan cukup lancar di android dengan RAM 1GB. Selain bisa di akses lewat smartphone, tentunya kita juga bisa mengaksesnya dari browser komputer dengan setingan yang sama.

Akhir Kata

Demikian artikel singkat kali  ini mengenai Cara Membuat Stempel Online dan pakai Word. Semoga dengan tutorial kali ini kamu bisa dengan mudah membuat stempel digital sendiri. Cara membuat cap stempel sendiri tentunya lebih bebas karena kita sendiri yang menentuklan desainnya.